Croquettes de kale et de crevettes

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 5 feuilles de kale
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 tasse(s) à café d'eau
  • 6 crevettes
  • huile d'olive

Préparation :

  • Lavez les feuilles de kale, séchez-les, coupez-les en très fines lanières à l’aide d’un grand couteau ou du robot muni de la lame à concombre;
  • Mettez le chou dans un saladier, saupoudrez-le de farine, remuez puis versez l’œuf battu avec l’eau et du sel, mélangez bien;
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, déposez des petits tas de chou, posez 1 crevette en appuyant sur chaque tas, faites cuire 5 mn puis retournez chaque croquette et cuisez-les de l’autre côté encore 5 mn;
  • Servez aussitôt.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles