Entrecôte et méli-mélo de légumes d’hiver

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 1/2 orange sanguine
  • 10 asperges vertes
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • Sel et poivre
  • 2 carottes jaunes
  • 1 radis noir
  • 1 petit chou rouge
  • 8 tomates cerises
  • 6 choux de Bruxelles
  • 3 petites pommes de terre vitelottes
  • 3 pommes de terre rates
  • 2 entrecôtes

Préparation :

  • Lavez tous les légumes et épluchez-les. Coupez finement les pommes de terre en tranches ainsi que le radis noir, les carottes;
  • enlevez les feuilles des choux Bruxelles et du rouge. Épluchez les asperges et coupez-les en deux;
  • Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée et mettez à blanchir : les choux, les asperges, les rondelles de radis noir et les tomates cerises. Puis mettez dans un saladier d'eau bien fraîche pour garder leurs couleurs. Et égouttez;
  • Dans une poêle mettez le beurre à chauffer et ajoutez les pommes de terre, les carottes en les arrosant régulièrement, au bout de 8 minutes ajoutez les autres légumes, salez et poivrez ajoutez l'épices, déglacez avec l'orange. Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec et arrosez bien vos légumes pour qu'ils soient brillants;
  • Faites cuire vos entrecôtes dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Puis procédez au montage de votre plat.
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