Lentilles vertes du Berry

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,5 l d’eau
  • 500 g de lentilles
  • 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 5 ou 6 brins de persil)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’huile de cameline
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à rajouter à la fin de la cuisson

Préparation :

  • Dans un grand faitout, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez les lentilles sur un feu moyen et remuez pendant 2 à 3 minutes les lentilles avec une spatule. Puis versez l’eau et ajoutez les autres ingrédients. 
  • Faites cuire 25 minutes.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles