Mousse aux légumes d'été

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Pour la mousse de carottes :

  • 5 carottes
  • 2 blancs d'œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Pour la mousse d’artichaut:

  • 4 fonds d’artichauts
  • 1 pomme de terre
  • 2 blancs d'œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Pour la mousse de petits pois et céleri :

  • 150 g de petits pois écossés
  • 4 branches de persil
  • 3 branches de ciboulette
  • 3 blancs d'œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux ;
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites-y cuire les légumes séparément ; la carotte, puis les artichauts et la pomme de terre et enfin les petits pois ;
  • Après cuisson, égouttez et réduisez les légumes en purée ; 
  • Salez et poivrez les purées, ajoutez les épices pour chacune des préparations ;
  • Ciselez la ciboulette et le persil et ajoutez-les à la purée de petits pois ;
  • Montez la crème liquide en chantilly et battez les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation. Mélangez les deux délicatement. Salez et poivrez ; 
  • Mélangez ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée d’artichaut/pomme de terre et les petits pois, persil et ciboulette ;
  • Mettez les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire ;
  • Au moment de servir, répartissez les trois mousses dans des coupes en verre.
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