Mousse de betteraves au thon et son émulsion de persil

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Pour la Mousse de betterave

  • 200g de betterave rouge cuite
  • 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté)
  • 170g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c à c sel
  • Poivre

Pour l'émulsion de persil

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 bouquet de persil
  • Une pointe d'ail
  • Sel

Pour la décoration

  • Quelques petits dés de betterave cuite
  • Quelques petits dés de Féta
  • Des pignons de pin
  • Quelques gouttes de crème au vinaigre balsamique

Préparation :

  • Mettez dans le bol la betterave rouge (réservez un 1/2 pour la déco), le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre,la gousse d'ail, ½ cuillère à café de sel et un peu de poivre;
  • Mixez 1 minute à vitesse 10, en passant par la vitesse 6 les premières 10 secondes;
  • Répartissez la préparation dans des verrines;
  • Rincez le bol, et mettez tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmez 1 minute à vitesse 10;
  • Répartissez dans les verrines sur la préparation à la betterave
  • Coupez en tout petits dés le morceau de betterave réservé, coupez en petits dés la Féta;
  • Parsemez sur la préparation et décorez de persil frisé. Parsemer=z de quelques pignons de pin et passez un filet de crème au vinaigre balsamique.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles