Oeufs brouillés aux oeufs de saumon et
aux oeufs d'anchois

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 4 cuillères à café d'œufs de saumon
  • 4 cuillères à café d'œufs d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 pluches de cerfeuil
  • Sel et piment d'Espelette

 

Préparation :

  • Cassez les huit œufs un par un à l'aide d'un toc-œuf dans un ramequin, puis réunissez-les tous dans un saladier. Salez et pimentez, puis battez-les à la fourchette. Rincez délicatement et séchez les coquilles sans les briser; mettez-les de côté;
  • Versez les œufs battus dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites-les cuire sur feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à consistance crémeuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la ciboulette ciselée;
  • Répartissez les œufs brouillés dans les coquilles et placez-les au fur et à mesure dans des coquetiers. Déposez ensuite sur chaque œuf ainsi garni une cuillère à café d'œufs de saumon et une cuillère à café d'œufs d'anchois. Décorez d'une pluche de cerfeuil et servez aussitôt.

 

L'astuce du chef :

Le toc-œuf est un ustensile très utile qui permet de casser la coquille de l'œuf d'un seul coup très net sur le dessus, ce qui permet éventuellement d'utiliser la coquille elle-même comme réceptacle pour servir des œufs brouillés ou toute autre préparation chaude ou froide à base d'œufs (mousse, crème…)

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