Papillote de fruits rôtis à la vanille

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 feuilles de papier cuisson 20cm sur 30cm
  • 12 brins de raphias
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 12 fraises
  • 2 oranges
  • 50 g de miel de fleurs
  • 20 g de margarine végétale
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Coupez des feuilles de papier en rectangle de 15 cm x 25 cm et préparez des brins de raphia de 15 cm;
  • Epluchez les fruits et taillez-les en quartiers;
  • Faites-les revenir à la poêle avec la margarine, le miel et la vanille;
  • Mettez les fruits sur le papier cuisson et pliez en forme de bonbon;
  • Fermez les bords avec les brins de raphia en forme de boucle;
  • Passez au four 5 à  8 minutes, thermostat 180°C;
  • Dressez la papillote sur assiette.

L'astuce du chef :

Ajoutez une boule de sorbet orange ou mandarine dessus, le chaud et froid donne plus de travail à vos papilles.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles