Salade santé

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 150 g de saumon fumé
  • 60 g d’églefin fumé
  • 60 g de lieu fumé
  • 60 g de pois chiches
  • 2 poignées de haricots verts
  • 2 fleurettes de brocolis
  • 2 poignées de fèves
  • 2 asperges
  • 1 aubergine
  • 1 pomme de terre
  • 2 tomates
  • 200 g mesclun de salade
  • 10 olives vertes
  • 1 oignon
  • Vinaigre de xérès
  • Huile d’olive
  • Huile de colza

Préparation :

  • Faites cuire à la vapeur et séparément, les haricots, les brocolis, les fèves, les asperges, l’aubergine coupée en lamelles, et la pomme de terre coupée en quartiers;
  • Egouttez les pois chiches, coupez les tomates et l’oignon en fines lamelles.

Composition de l’assiette (froide)

  • Garnissez deux belles assiettes de mesclun de salade et répartissez les quartiers de tomates, les fèves et les pois chiches;
  • Montez une pyramide, en parsemant les légumes sur la base précédemment constituée;
  • Ajoutez les oignons et les olives;
  • Déposez les poissons gras au sommet de la pyramide.

Assaisonnement

  • Arrosez l’ensemble d’un filet de vinaigre de Xeres et d’un filet du mélange d’huile d’olive et d’huile de colza.

L'astuce du chef :

Pour un goût plus fruité, vous pouvez remplacer le vinaigre de Xeres par du vinaigre de framboises !

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