Soupe de salsifis

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g de salsifis
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 l d’eau
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez, épluchez et coupez les salsifis en morceaux. Arrosez-les de jus de citron et d'un peu d’eau, pour éviter l’oxydation ;
  • Hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile et revenir les oignons dans une marmite et ajoutez les salsifis égouttés au préalable et faites-les revenir avec l'oignon ;
  • Saupoudrez de farine, mélangez. Mouillez les légumes avec le vin, le bouillon et l'eau et faites cuire environ 40 min jusqu’à tendreté ;
  • Versez la crème dans la soupe et mixer le tout. Salez et poivrez.
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