Tartare de courgette

Temps de préparation : 15 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • 4 cuillère à soupe de yaourt bulgare
  • Un trait de jus de citron jaune
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaunes
  • 4 cuillères à soupe de romarin réduit en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • fleur de sel, poivre blanc 

Préparation :

  • Taillez les courgettes en brunoise, des petits dés de quelques mm de côté;
  • Mixez le romarin afin de le réduire en poudre, idéalement au mortier; 
  • Mélangez le romarin avec le zeste du citron râpé. Y adjoindre l’huile, le yaourt et le trait de jus de citron dans cet ordre;
  • Salez, poivrez.;
  • Ajoutez la brunoise de courgettes;
  • Mélangez, puis réservez une heure au frais avant de servir;
  • Dressez dans un cercle.

L'astuce du chef :

Vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade ou d’un poisson.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles