Tartare de saumon wakamé

Temps de préparation : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 600 g de filet de saumon
  • 200 g de wakamé 
  • 6 cuillères d’huile d’olive 
  • 1 citron jaune
  • Sauce soja 
  • 1 échalote
  • Ciboulette

Préparation :

 

  • Blanchissez 1 minute le wakamé à l’eau bouillante;
  • Laissez-le tremper pour refroidir;
  • Rincez à l’eau claire;
  • Hachez le wakamé, coupez le saumon en dés, coupez la ciboulette, hachez l’échalote, mélangez tous les éléments. La sauce soja sert à saler le tout.

 

L'astuce du chef :

Le wakamé est la seule algue cultivée en France, vous le trouverez:

  • déshydraté (en magasin bio);
  • au sel à commander chez le poissonnier.
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