Tiramichel à la rhubarbe

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • Zeste de citron non traité
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre blond
  • 2 œufs et 1 jaune
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 12 galettes « Saint Michel »
  • Cannelle en poudre

Préparation :

  • Faites compoter rapidement la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laissez refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons;
  • Faites "mousser" les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporez soigneusement le mascarpone et le rhum;
  • Ajoutez aussi les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel;
  • Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible), disposez 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminez avec le mélange et saupoudrez de cannelle;
  • Placez au réfrigérateur quelques heures.
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