Wok de crevettes curry-coco

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 grammes de pois gourmands frais ou surgelés
  • 500 grammes de queues de crevettes crues décortiquées tail-on congelées
  • 250 grammes de riz basmati
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel et poivre

Préparation :

Le riz

  • Faites bouillir le lait de coco avec le même volume d’eau (la briquette sert de doseur).
  • Versez le riz et le curry en pluie et laissez cuire 12 min en ajoutant de l’eau si besoin et salez.

Garniture

  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Faites-les ensuite revenir dans un wok avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les pois gourmands, salez et poivrez.
  • Laissez cuire 5 min puis ajoutez les courgettes préalablement lavées et coupées en bâtonnets.
  • Mélangez le tout et laissez cuire pendant 10 min
  • Servez le riz d’un côté, et le mélange cuit au wok de l’autre.
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4 étoiles