Pr Jean-Michel Lecerf

Pr Jean-Michel Lecerf

Chef du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille

Le Pr Jean-Michel Lecerf est le chef du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille. Spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques, il est également Professeur associé à l’Université des Sciences et Technologies de Lille et de Consultant au Centre Hospitalier Universitaire de Lille.

Il est aussi l’auteur de plus de 350 articles scientifiques et d’une dizaine de livres dans le domaine de la nutrition, du diabète, du cholestérol et de l’obésité. Le dernier en date s’intitule EnVie de Santé dans l’assiette (Edition Du Quesne). Le Pr Lecerf l’a écrit en collaboration avec la journaliste Marie-José Hermant.

Les deux auteurs (voir photo) ont rassemblé dans cet ouvrage, une collection de recettes qui leur ont été confiées par les cuisiniers-restaurateurs des Tables Gourmandes de Lille Métropole.

Les deux auteurs réussissent avec brio un succulent mariage de la santé et du plaisir dans l’assiette. Car manger équilibré ne signifie pas bouder son plaisir ! Ils nous donnent enfin des clés pour réussir cette alliance, et de très belles recettes accessibles. A réaliser au plus vite dans votre cuisine.