Samoussas aux betteraves confites et à la feta

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 200 g de feta
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 branches de thym
  • 30 g de beurre fondu
  • persil ciselé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez et émincez les oignons ;
  • Coupez les betteraves cuites en petits cubes ;
  • Emiettez la feta dans un saladier ;
  • Ajoutez les betteraves, les oignons, le thym effeuillé et le persil ciselé ;
  • Mélangez bien puis versez le miel et un peu d'huile d'olive pour lier la préparation ;
  • Assaisonnez de sel et de poivre ;
  • Préchauffez le four à 200°C ;
  • Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle ;
  • Répartissez la préparation aux betteraves sur les demi-cercles ;
  • Repliez les demi-cercles en triangles pour former les samoussas;
  • Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ;
  • Badigeonnez-les avec le beurre fondu ;
  • Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés ;
  • Dégustez tiède ou froid.
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