Salade grecque

Temps de préparation : 25 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 salade verte
  • 8 olives noires
  • 100g de feta
  • 8 tomates cerises
  • 8 radis
  • 1 poivron (vert, jaune ou rouge)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml d’huile d’olive
  • 1 citron (2 cuillères à soupe de son jus)
  • origan (1 cuillère à café)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez et séchez la salade verte, le poivron, les tomates et les radis ;
  • Empilez les feuilles de salade, roulez-les et coupez-les en morceaux. Coupez la feta en petit dés ainsi que les radis. Coupez les oignons en rondelles, le poivron en tranches et les tomates-cerises en deux ;
  • Epluches la gousse d’ail, coupez-les en deux et écrasez-la. Frottez-la contre l’intérieur d’un saladier puis jetez-la ;
  • Mettez l’ensemble des légumes, la feta, les olives et l’origan dans un saladier. Ajoutez le jus de citron le sel et le poivre et mélanger ;
  • Versez l’huile d’olive et mélangez à nouveau. Servez immédiatement !
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles