A la pêche aux langoustines

Temps de préparation : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 langoustines
  • 4 pêches blanches
  • 2 citrons verts
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 « tige » de cive d’oignons frais
  • 150 g d’amandes fraiches
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix

 

Préparation :

  • Décortiquez les langoustines;
  • Taillez le restant en tartare (cube de 3 mm de côté);
  • Rapez 10 g de gingembre et le zeste d’un demi-citron;Réalisez le mélange (citron vert, gingembre, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile de noix);
  • Ouvrez et mondez les amandes à l’eau chaude (enlevez-leur la peau);
  • Réservez dans du lait froid;
  • Passez les pêches au mixeur afin d’obtenir une purée;Ajoutez immédiatement le jus d'un demi-citron vert afin que celle-ci ne s’oxyde pas;
  • Déposez une belle cuillère à soupe de purée de pêche dans l’assiette, puis le tartare, les amandes et la cive;
  • Assaisonnez.

 

L'astuce du chef :

Servez avec un Bourgogne blanc.

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