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A la pêche aux langoustines
Ingrédients :
- 8 langoustines
- 4 pêches blanches
- 2 citrons verts
- 20 g de gingembre frais
- 1 « tige » de cive d’oignons frais
- 150 g d’amandes fraiches
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Préparation :
- Décortiquez les langoustines;
- Taillez le restant en tartare (cube de 3 mm de côté);
- Rapez 10 g de gingembre et le zeste d’un demi-citron;Réalisez le mélange (citron vert, gingembre, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile de noix);
- Ouvrez et mondez les amandes à l’eau chaude (enlevez-leur la peau);
- Réservez dans du lait froid;
- Passez les pêches au mixeur afin d’obtenir une purée;Ajoutez immédiatement le jus d'un demi-citron vert afin que celle-ci ne s’oxyde pas;
- Déposez une belle cuillère à soupe de purée de pêche dans l’assiette, puis le tartare, les amandes et la cive;
- Assaisonnez.
L'astuce du chef :
Servez avec un Bourgogne blanc.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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