Albondigas

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • une grosse gousse d'ail
  • deux à trois œufs
  • 100 g de la chapelure fine
  • de la sauce tomate
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'ail haché, les œufs, la chapelure, du sel et du poivre;
  • Faites des boulettes, vous pouvez vous servir de cuillères à café mais il faut que la viande fasse une boulette bien compacte;
  • Dans une poêle à bords hauts, mettez assez d'huile d'olive pour faire dorer les boulettes de viande. Il faut qu'elles soient dorées, pas forcément cuites à l'intérieur puisqu'elles vont mariner par la suite;
  • Quand l'huile est bien chaude, mettre les albondigas et laisser frire pendant environ 1 minute. Réservez-les et égouttez-les sur du papier absorbant;
  • Dans une casserole faire chauffer de la sauce tomate et rajouter les albondigas, vous pouvez mettre du thym et du laurier. Assaisonnez : c'est prêt à être dégusté avec du riz ou des pâtes !
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