Blinis de pommes des champs au boudin noir,
guacamole d'avocat

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 6 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Le plat :

  • 250 g de pommes de terre  épluchées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs + un blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja
  • 1 boudin noir
  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 avocat
  • 1 filet de citron
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 20%
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Le plat :

  • Faites cuire les pommes de terre 20 minutes, égouttez-les, faites-les sécher et pressez-les  en purée ;
  • Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez bien cette préparation puis ajoutez les œufs entiers, le blanc d’œuf et la crème de soja ;
  • Dans une poêle antiadhésive, déposez un filet d’huile d’olive. Disposez l’appareil de la forme des blinis que vous souhaitez obtenir. Faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu doux ;
  • Ajoutez une rondelle de boudin noir sur chaque blini et faites un aller-retour dans la poêle ;
  • Servez chaud (3 blinis par personne en entrée, 1 blini par personne en mise en bouche).

La sauce : 

  • Mixez  tous les ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse. La sauce se sert froide.

L'astuce du chef :

Achetez de préférence un boudin noir de fabrication artisanale (moins gras). Les blinis peuvent être préparés la veille, il ne restera qu’à les poêler au moment du repas ;

Ces blinis peuvent être déclinés selon les goûts de chacun : salé avec du saumon ou sucré avec des fruits rouges pour le dessert.

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