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Boulettes de bœuf à la vapeur sauce tomate et féta
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 500g de bœuf haché
- 1 tranche de pain de mie sans la croûte
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café rase de sel fin
Pour la sauce :
- 1 boite de tomates concassées (400g)
- 100g de feta
- 1/2 oignon pelé et ciselé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Coupez le pain en morceaux, mettez dans un bol avec le lait et réservez.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette la viande avec le jaune d'œuf, le sel et le pain trempé.
- Malaxez bien avec vos mains puis formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
- Versez les boulettes dans un plat à gratin, ajoutez la boite de tomates, l'oignon et un peu de sel.
- Mélangez et enfournez pour 20 minutes à 180°C (fonction vapeur alternée).
- Mélangez deux fois pendant la cuisson.
- Servez avec la féta émiettée.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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