Boulghour au lieu jaune, herbes et oignons rouges

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 160 g de boulghour
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/3 de bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de yaourt de brebis
  • 2 pavés de lieu jaune
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de grenade
  • sésame blond grillé
  • piment d'Espelette
 

Préparation :

  • Faites cuire 160 g de boulghour 8 min dans 2 fois son volume d’eau légèrement salée. 
  • Couvrez et laissez hors du feu 4 mn. Gardez au chaud. 
  • Lavez et essorez les pousses d’épinards, le persil plat et la coriandre, réservez.
  • Faites revenir l’oignon pelé et émincé 5 min à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. 
  • Retirez du feu et mixez avec du sel, du poivre, le jus de 1/2 citron et 3 c. à soupe de yaourt de brebis.
  • Faites cuire 2 pavés de lieu jaune 3 à 4 min à la vapeur jusqu’à ce qu’ils « s’effeuillent ».
  • Assaisonnez les herbes avec le reste d’huile d’olive et du jus de citron. 
  • Mélangez le boulghour chaud avec le poisson effeuillé. 
  • Ajoutez les herbes et 1 c. à soupe de graines de grenade. 
  • Disposez le tout dans des assiettes. 
  • Ajoutez sur chacune 3 c. à soupe de sauce aux oignons, parsemez de sésame blond grillé et de piment d’Espelette.

 

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