Brioche perdue, pommes caramélisées

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • Prenez une belle brioche chez votre boulanger
  • 6 pommes Golden
  • 50 cl de crème liquide de soja
  • 20 cl de lait demi-écrémé 
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre 
  • ½ gousses de vanilles 
  • Beurre

Préparation :

  • Mélangez les jaunes, le sucre, l’œuf puis ajoutez la crème et le lait ainsi que la vanille;
  • Coupez la brioche en tranches épaisses;
  • Faire chauffez une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre sur feu doux;
  • Trempez les tranches de brioches dans la préparation et faites-les colorer dans la poêle;
  • D’un autre côté épluchez, videz et coupez les pommes en quartiers avant de les faire revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préparé un caramel.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
2 étoiles