Carpaccio de Saint-Jacques
au citron vert et à l'huile d'olive

Temps de préparation : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques de première fraîcheur
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Quelques baies de poivre rose
  • Vinaigre balsamique
  • Fleur de sel et piment d'Espelette

 

Préparation :

  • Rapez le zeste du citron vert. Plongez-le dans une petite casserole d'eau froide portée à ébullition. Égouttez, rafraîchissez et répétez deux fois cette opération;
  • Pressez le jus du citron vert;
  • Lavez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis émincez-les en fines lamelles. Assaisonnez et répartissez le fond de quatre assiettes. Réservez au frais;
  • Réunissez dans un bol le jus du citron vert, l'huile d'olive, le zeste blanchi. Mélangez intimement et répartissez cette marinade sur les lamelles de Saint-Jacques;
  • Juste avant de servir, ajoutez une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette la ciboulette, quelques baies roses et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

 

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