Carrot cake

Temps de préparation : 30 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 moule à cake rectangulaire de 16 portions
  • 260 g de carottes râpées
  • 1 petite tasse d’huile de colza
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 tasse de noix concassée
  • 4 œufs
  • 2 fois 150 g de farine blanche 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

  • Mélangez tous les ingrédients;
  • Moulez;
  • Faites cuire à 170°C;
  • Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau;
  • Démoulez à froid.

L'astuce du chef :

Servez avec fraises et une « cristalline », c’est-à-dire du  sucre cuit croustillant. Sinon, et pour faire plus simple, servez avec des brisures de Gavotte et du sorbet carotte.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles