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Cassolette de poulpe aux légumes
Ingrédients :
- 1,2 kg de poulpe
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 poivrons
- 2 oignons nouveaux
- 3 carottes
- 20 cl de coulis de tomate
- 3 gousses d'ail
- sel, piment, herbes, huile de colza
Préparation :
- Nettoyez les poulpes. Retirez juste la peau.
- Faites cuire les poulpes dans un bouillon de légumes pendant 1h à 1h30.
- Epluchez les oignons, les carottes, l'ail et les poivrons puis coupez-les en dés, faites suer 10 à 15 minutes dans une cocotte avec un peu d'huile de colza.
- Egouttez les poulpes. Assaisonnez puis versez le coulis de tomate;
Ensuite finissez la cuisson dans le four avec un couvercle. - Dressez les poulpes dans des cassolettes.
- Accompagnez avec du riz.
L'astuce du chef :
Le plat peut se manger chaud ou froid. Essayez de faire nettoyer les poulpes par votre poissonnier. Le poulpe reste très abordable par rapport à la sèche, aux encornets...
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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