Cassolette de poulpe aux légumes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,2 kg de poulpe
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 poivrons
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 carottes
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • sel, piment, herbes, huile de colza

Préparation :

  • Nettoyez les poulpes. Retirez juste la peau.
  • Faites cuire les poulpes dans un bouillon de légumes pendant 1h à 1h30.
  • Epluchez les oignons, les carottes, l'ail et les poivrons puis coupez-les en dés, faites suer 10 à 15 minutes dans une cocotte avec un peu d'huile de colza.
  • Egouttez les poulpes. Assaisonnez puis versez le coulis de tomate;
    Ensuite finissez la cuisson dans le four avec un couvercle.
  • Dressez les poulpes dans des cassolettes.
  • Accompagnez avec du riz.

 

L'astuce du chef :

Le plat peut se manger chaud ou froid. Essayez de faire nettoyer les poulpes par votre poissonnier. Le poulpe reste très abordable par rapport à la sèche, aux encornets...

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