


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Clafoutis aux figues noires
Ingrédients :
- 800g de figues noires congelées essuyées et coupées en deux
- 25 cl de lait demi écrémé
- 3 œufs de poules
- 120g de farine complète tamisée
- 40g ou moins de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mélangez dans l'ordre: la farine, les sucres, la levure;
- puis ajoutez les œufs et battez fermement pour avoir un appareil lisse qui n'aura de cette façon aucun grumeaux, enfin ajoutez le lait en dernier;
- Incorporez vos figues dans le moule antiadhésif, versez votre appareil;
- Enfournez à 210° pour 30 minutes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.