Clafoutis de tomates cerises au cumin

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 750g de tomates cerises (3 paquets de 250g)
  • 25cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli (pour le moule)
  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th 6) ;
  • Lavez les tomates cerises et égouttez-les ;
  • Posez une grande poêle sur feu fort et versez de l’huile d’olive ;
  • Quand l’huile est chaude, ajoutez les tomates cerises égouttées, salez-les, saupoudrez-les de cumin en poudre et faites-les sauter pendant 5 minutes ;
  • Beurrez le moule à clafoutis et versez-y les tomates chaudes pour qu’elles couvrent toute la surface du moule ;
  • Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier moyen, ajoutez la crème fraîche, la poudre d’amande, 3 pincées de sel, du poivre et 1 belle cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 3 cuillères à soupe d’eau ;
  • Battez le tout à la fourchette et versez sur les tomates cerises ;
  • Ouvrez le four préchauffé, enfournez le moule sur une plaque (ou une grille) placée à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes ;
  • Mangez chaud et bien doré.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles