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Clown mimosa
Ingrédients :
- 2 œufs de bonne taille
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 brins de ciboulette hachée
- 2 tomates cerise
- 2 belles carottes
- 8 rondelles de concombre
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes, puis épluchez-les ;
- Coupez délicatement les œufs dans le sens de la longueur, retirez les jaunes et déposez-les dans un bol ;
- Ecrasez avec une fourchette les jaunes du bol avec la mayonnaise, la ciboulette, le sel et poivre ;
- A l’aide d’une cuillère à café, remplissez chaque blanc d’œuf avec cette préparation ;
- Coupez les tomates cerise en deux. Après les avoir épluchés, râpez les carottes et les concombres ;
- Dressez l’œuf au milieu de l’assiette, ensuite jouez les artistes : L’œuf pour le nez, une tomate cerise coupée en deux pour la bouche, 2 rondelles de concombre pour les yeux, et la carotte râpée pour les cheveux !
L'astuce du chef :
Mayonnaise maison : mélangez un jaune d’œuf, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de moutarde. Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive en remuant progressivement avec énergie.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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