Courgettes rôties à la féta

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 12 petites courgettes vertes et jaunes
  • 1 oignon
  • 300 g de feta
  • 1 branche de romarin
  • gros sel marin
  • poivre du moulin
  • 10 graines de coriandre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Préchauffez le four sur th. 8-9/260°;
  • Lavez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans leur longueur. Pelez l’oignon, émincez-le et disposez-le dans le plat;
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de quelques grains de gros sel mais pas trop car la feta est salée, effeuillez le romarin et parsemez les courgettes d’aiguilles de romarin;
  • Concassez les graines de coriandre en les enfermant dans un torchon que vous écrasez au rouleau;
  • Répartissez les graines de coriandre concassées sur les courgettes, poivrez et enfournez 12 à 15 mn;
  • Les courgettes ont déjà pris une teinte dorée, retournez-les avec une spatule. Coupez la feta en tranches de 1 cm et placez-les sur les courgettes. Baissez la température du four à th. 6-7/200° et faites rôtir 15 à 20 mn. La feta va gonfler et dorer.
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