Crème au chocolat à la vapeur

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200g de chocolat pâtissier noir
  • 15 cl de lait
  • 60g de sucre en poudre

Préparation :

  • Dans un plat adapté, cassez le chocolat en morceaux. 
  • Ajoutez le lait et la crème. 
  • Faites fondre au micro-onde.
  • A l'aide d'un fouet, mélangez le tout.
  • Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre sans faire mousser et incorporez-y petit à petit le chocolat fondu.
  • Versez la préparation dans des verrines.
  • Placez le tout dans le bol inférieur du cuiseur vapeur et couvrez de film alimentaire. 
  • Faites cuire la crème à la vapeur 10 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante et mettez-les au frigo.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles