Crème brûlée à la lavande

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de fleur de lavande 
  • 40 cl de crème de soja
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 60 g de sucre 
  • Sucre en poudre (pour la caramélisation)

Préparation :

  • Faites chauffer la crème et la lavande dans une casserole. Retirez du feu et laissez infuser  10minutes. Filtrez et réservez ;
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  • Ajoutez ensuite la crème parfumée et mélangez ;
  • Répartissez cette préparation dans des moules à tartelette en porcelaine ;
  • Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez les moules pendant 40 à 50 minutes au bain-marie ;
  • Sortez la crème encore tremblotante et laissez refroidir 1 heure, puis placez-les au frigo toute la nuit ;
  • Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.
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