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Crème brûlée
parfumée à la cardamome
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œufs
- 40 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupes de cardamome concassée
- 25 g de sucre roux bio
- 15 cl de jus de soja ou lait de chèvre
- 4 cuillères à café de sucre roux bio
Préparation :
- Faites bouillir la crème et le jus de soja avec la cardamome, puis, passez au chinois;
- Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le jus de soja et la crème bouillie;
- Versez dans des ramequins, faites cuire au bain-marie à 150°C environ pendant 20 minutes selon le moule;
- Mettez au frais (peut être fait la veille);
- Au moment de servir, faites chauffer le grill du four;
- Etalez une cuillère à café de sucre roux bio sur chaque crème et passez sous le grill.
L'astuce du chef :
Vous pouvez remplacer la cardamome et aromatiser la crème brûlée avec du safran, de la cannelle, du curcuma ou d’autres épices.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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