Crème de thé vert à la menthe Nanah

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

La crème :

La meringue :

  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre biologique ou de fructose
  • 1 zeste de citron vert

Préparation :

La crème :

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le thé vert à la menthe de Nanah ;
  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre. Faites blanchir en fouettant puis incorporez la maïzena ;
  • Ajoutez le lait bouillant en fouettant puis passez au chinois ;
  • Remettez à cuire jusqu’à la première ébullition (3 minutes au maximum) sans cesser de remuer ;
  • Versez dans un plat et placez la crème au frais ;
  • Lorsque la crème de thé est froide, mélangez-la avec la crème de soja. Vous obtiendrez alors un résultat plus onctueux ;
  • Dressez dans les ramequins.

La meringue :

  • Quelques minutes avant de servir le dessert, allumez le grill du four ;
  • Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez délicatement le sucre et battez à nouveau 5 minutes ;
  • Disposez la meringue sur la crème de thé et placez votre plat sous le grill pendant 3 à 5 minutes le temps de colorer les blancs ;
  • Dés la sortie du four, ajoutez le zeste de citron vert et dégustez aussitôt.

L'astuce du chef :

Vous pouvez remplacer le thé vert à la menthe de Nanah par du thé Earl Grey ou des infusions ;

La crème de thé vert peut être préparée la veille. Pour la meringue, disposez la plaque à mi-hauteur dans votre four.

 
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