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Crémeux de maïs au chorizo
Ingrédients :
- 500g de maïs en boîte (égoutté)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- ½ cuillère à café de piment doux
- 1/2l d'eau
- 4 tranches de chorizo
- sel, poivre blanc
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon ;
- Chauffez l'huile dans une poêle et mettez l'oignon et le maïs à dorer ;
- Saupoudrez de maïzena, mélangez bien et versez doucement l'eau, toujours en remuant ;
- Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux ;
- Mixez le tout puis passez le velouté au chinois ;
- Faites revenir les tranches de chorizo dans une poêle antiadhésive chaude, pendant quelques minutes. Dès qu'elles sont croquantes, retirez-les ;
- Ajoutez la crème et le piment doux , le sel et le poivre dans le velouté, mélangez et déposez les tranches de chorizo sur le potage.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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