Croque-monsieur au brie, chutney aux fruits rouges

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 125 g de brie
  • 8 tranches de pain aux graines ou autre pain au choix
  • 16 tranches de bresaola ou de viande des Grisons
  • 6 feuilles de menthe ou 2 brins de cerfeuil
  • 20 g de beurre

Pour le chutney

  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 125 g de confiture de fruits rouges
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de piment d'Espelette
 

Préparation :

  • Pelez les échalotes et hachez-les finement. 
  • Faites-les revenir dans le beurre bien chaud, dans une petite casserole, sans coloration, pendant 5 min. Salez. 
  • Ajoutez la confiture, le vinaigre et le piment d’Espelette. 
  • Mélangez et portez à ébullition 2-3 min. Réservez le chutney.
  • Coupez le brie en tranches fines. 
  • Répartissez la bresaola ou la viande des Grisons sur 4 tranches de pain. Recouvrez de brie et d’un peu de chutney, et parsemez un peu de menthe hachée ou de cerfeuil. Fermez avec les tranches de pain restantes.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites dorer les croque-monsieur 2min de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.

 

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