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Curry thaï de volaille farcie aux fruits secs
Ingrédients :
Farce de fruits secs
- 6 abricots secs
- 125 g de raisins secs de Corinthe
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de pistaches
- 1 poignée d’amandes
- 1 c.à.s de miel, 1 pincée de sel et de poivre
Volaille
- 4 filets de volaille sans peau
Sauce curry
- 2 échalotes
- 1 grosse carotte
- 2 cm d’une racine de gingembre
- 2 bâtons de citronnelle
- 1/2 poivron rouge
- 1 banane pas très mûre
- 1/2 pomme
- pâte de curry rouge et jaune
- 1 brique de lait de coco
- 1 càc de sauce soja
- 2 càs d’huile de colza
Garnitures
- 1/2 potimarron
- 1 poivron rouge
- 1 pomme
Préparation :
Farce de fruits secs
- Concassez les fruits secs;
- Ajoutez le miel, le sel et le poivre;
Volaille farcie
- Ouvrez les filets dans la longueur et étalez une fine bande de farce;
- Roulez les filets en boudin à l’aide d’une feuille de papier film. Serrez et nouez chaque extrémité;
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau, plongez-y les ballotines, couvrez et coupez le feu. Laissez cuire 15 mn.
Sauce Curry
- Épluchez et taillez finement les légumes et les fruits et râpez le gingembre;
- Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile de colza (dans l’ordre indiqué sur la liste);
- En fin de cuisson, ajoutez les pâtes de curry. 3 mn plus tard, versez le lait de coco et la sauce soja. Faites cuire quelques minutes puis mixez.
Garniture
- Épépinez les potimarrons ; taillez en dés;
- Découpez les poivrons en carrés d’1 cm de côté;
- Taillez les pommes en dés;
- Faites cuire le tout dans la sauce curry.
Dressage
- Versez les légumes dans une assiette creuse;
- Coupez les filets de volaille en épaisses rondelles ; disposez-les autour des légumes.
L'astuce du chef :
Servir avec un riz thaï
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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