Curry thaï de volaille farcie aux fruits secs

Temps de préparation : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Farce de fruits secs

  • 6 abricots secs
  • 125 g de raisins secs de Corinthe
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 c.à.s de miel, 1 pincée de sel et de poivre

Volaille

  • 4 filets de volaille sans peau

Sauce curry

  • 2 échalotes
  • 1 grosse carotte
  • 2 cm d’une racine de gingembre
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 banane pas très mûre
  • 1/2 pomme
  • pâte de curry rouge et jaune
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 càc de sauce soja
  • 2 càs d’huile de colza

Garnitures

  • 1/2 potimarron
  • 1 poivron rouge
  • 1 pomme

Préparation :

Farce de fruits secs

  • Concassez les fruits secs;
  • Ajoutez le miel, le sel et le poivre;

Volaille farcie

  • Ouvrez les filets dans la longueur et étalez une fine bande de farce;
  • Roulez les filets en boudin à l’aide d’une feuille de papier film. Serrez et nouez chaque extrémité;
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau, plongez-y les ballotines, couvrez et coupez le feu. Laissez cuire 15 mn.

Sauce Curry

  • Épluchez et taillez finement les légumes et les fruits et râpez le gingembre;
  • Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile de colza (dans l’ordre indiqué sur la liste);
  • En fin de cuisson, ajoutez les pâtes de curry. 3 mn plus tard, versez le lait de coco et la sauce soja. Faites cuire  quelques minutes puis mixez.

Garniture

  • Épépinez les potimarrons ; taillez en dés;
  • Découpez les poivrons en carrés d’1 cm de côté;
  • Taillez les pommes en dés;
  • Faites cuire le tout dans la sauce curry.

Dressage

  • Versez les légumes dans une assiette creuse;
  • Coupez les filets de volaille en épaisses rondelles ; disposez-les autour des légumes.

L'astuce du chef :

Servir avec un riz thaï

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