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Daurade en croûte de sel
Ingrédients :
- 1 daurade de 1 kg
- 1 ou 2 kg de gros sel selon la taille de votre cuit-vapeur
- de l’eau pour la vapeur
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Couvrez le fond de l’étage du cuit-vapeur d’une épaisse couche de gros sel;
- Disposez dessus la daurade bien nettoyée, et recouvrez-la de sel;
- Faites chauffer au cuit-vapeur pendant 20 minutes;
- Pendant la cuisson, réalisez la sauce avec le citron, l’huile d’olive et le poivre;
- Faites légèrement tiédir la sauce au bain-marie;
- Au moment de servir, brisez la couche de sel, enlevez la peau de la daurade, puis versez la sauce sur le poisson.
L'astuce du chef :
Si vous souhaitez limiter le sel, vous pouvez enrouler la daurade dans un film alimentaire de cuisson.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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