Fondue chinoise

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2h
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Ingrédients pour la fondue (par personne) :

  • 50 gr de poulet
  • 50 gr de bœuf
  • 50 gr de crevettes (bouquets) ou gambas
  • 50 gr de noix de pétoncle
  • 50 gr de thon

Ingrédients pour le bouillon :

  • eau (2 ou 3 L)
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • sel et poivre
  • 1 piment sec
  • 1 graine d’anis étoilé
  • tous les déchets des ingrédients cités plus haut (têtes des crevettes, gras de viande,...)

Ingrédients pour les sauces:

Sauce pékinoise :

  • 1 filet de citron
  • 1/4 ketchup
  • 1/4 moutarde
  • quelques gouttes d’huile pimentée
  • Bien remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement. 

Sauce nuoc mam :

  • 1 citron pressé
  • 2 morceaux de sucre
  • un peu de piment
  • nuoc mam (2/3 d'un verre)
  • eau (1/3 de verre)
  • ail pilé

Sauce gingembre :

  • 1/2 d'un verre de vinaigre au gingembre
  • 1/2 d'un verre de vinaigre pur
  • gingembre haché

Préparation :

  • Préparez d'abord toutes les sauces;
  • Faites bouillir le bouillon dans un récipient à fondue puis placez-le au centre de la table. De préférence sur un dispositif chauffant adapté;
  • Une fois installés autour de la table, tous les convives pourront plonger les morceaux de viande ou de poisson dans le bouillon et attendre qu'ils cuisent.
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