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Fondue chinoise
Ingrédients :
Ingrédients pour la fondue (par personne) :
- 50 gr de poulet
- 50 gr de bœuf
- 50 gr de crevettes (bouquets) ou gambas
- 50 gr de noix de pétoncle
- 50 gr de thon
Ingrédients pour le bouillon :
- eau (2 ou 3 L)
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- sel et poivre
- 1 piment sec
- 1 graine d’anis étoilé
- tous les déchets des ingrédients cités plus haut (têtes des crevettes, gras de viande,...)
Ingrédients pour les sauces:
Sauce pékinoise :
- 1 filet de citron
- 1/4 ketchup
- 1/4 moutarde
- quelques gouttes d’huile pimentée
- Bien remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Sauce nuoc mam :
- 1 citron pressé
- 2 morceaux de sucre
- un peu de piment
- nuoc mam (2/3 d'un verre)
- eau (1/3 de verre)
- ail pilé
Sauce gingembre :
- 1/2 d'un verre de vinaigre au gingembre
- 1/2 d'un verre de vinaigre pur
- gingembre haché
Préparation :
- Préparez d'abord toutes les sauces;
- Faites bouillir le bouillon dans un récipient à fondue puis placez-le au centre de la table. De préférence sur un dispositif chauffant adapté;
- Une fois installés autour de la table, tous les convives pourront plonger les morceaux de viande ou de poisson dans le bouillon et attendre qu'ils cuisent.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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