Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux potimarrons, châtaignes et champignons sauvages
Ingrédients :
- 20 coquilles Saint-Jacques décortiquées et nettoyées
- 200 g de potimarron coupé en dés de 1,5 cm environ
- 16 châtaignes cuites et décortiquées
- 100 g de trompettes de la mort ou autre : pied de mouton…
- 1 grosse échalote ciselée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
- Poêlez à feu vif 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive les dés de potimarron;
- Ajoutez les châtaignes. Cuisez 1 à 2 minutes;
- Poêlez à feu vif 1 minute avec un filet d’huile d’olive, les trompettes de la mort, ajouter les échalotes;
- Poêlez à feu vif 2 à 3 minutes avec un filet d’huile d’olive les coquilles Saint-Jacques;
- Dressez potimarron et châtaignes, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les trompettes de la mort;
- Parsemez d’un peu de ciboulette pour la décoration.
L'astuce du chef :
Vous pouvez remplacer le potimarron par du pâtisson ou une autre courge Buternut…
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.