Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux potimarrons, châtaignes et champignons sauvages

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 20 coquilles Saint-Jacques décortiquées et nettoyées
  • 200 g de potimarron coupé en dés de 1,5 cm environ
  • 16 châtaignes cuites et décortiquées
  • 100 g de trompettes de la mort ou autre : pied de mouton…
  • 1 grosse échalote ciselée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Préparation :

  • Poêlez à feu vif 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive les dés de potimarron;
  • Ajoutez les châtaignes. Cuisez 1 à 2 minutes;
  • Poêlez à feu vif 1 minute avec un filet d’huile d’olive, les trompettes de la mort, ajouter les échalotes;
  • Poêlez à feu vif 2 à 3 minutes avec un filet d’huile d’olive les coquilles Saint-Jacques;
  • Dressez  potimarron et châtaignes, ajoutez  les coquilles Saint-Jacques et les trompettes de la mort;
  • Parsemez d’un peu de ciboulette pour la décoration.

 

L'astuce du chef :

Vous pouvez remplacer le potimarron par du pâtisson ou une autre courge Buternut…

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4 étoiles