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Galettes de quinoa et courgettes
Ingrédients :
- 125g de quinoa
- 2 courgettes
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 30 cl d'eau
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c d'origan séché
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Râpez les courgettes. Placez-les avec 1/2 cuillère à café de sel dans une passoire pour les dégorger. Laissez reposer 10 minutes puis essorez les courgettes. En attendant, préparez le quinoa. Mélangez l'eau et le quinoa dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Retirez du feu, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes;
- Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez les courgettes râpées;
- Ajoutez l'ail haché;
- Ajoutez l'œuf, l'origan, la chapelure, le parmesan râpé;
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien, puis formez des galettes;
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les galettes et faites-les dorer 2 minutes;
- Retournez-les et faites-les dorer deux minutes de l'autre côté. Servez les galettes avec une sauce au yaourt.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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