Gaspacho frais de tomates
aux crevettes

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 concombre
  • 5 tomates mûres
  • 1 oignon blanc (pas trop gros)
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit verre d’eau fraîche
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
  • Sel, poivre ou piment d’Espelette
  • Basilic frais

Préparation :

  • Pelez le concombre, l’oignon et l’ail, coupez-les en petits morceaux avec les tomates et le poivron et mettez-les dans un saladier;
  • Mixez l’ensemble avec le verre d’eau, le Xeres et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une crème fine, assaisonnez de sel, poivre ou piment;
  • Dressez dans un bol ou une assiette creuse, décorez de dés de crevettes, quelques gouttes d’huile d’olive et de feuilles de basilic frais.
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