Gâteau à la confiture de framboise

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 1 paquet de sucre  vanillé 
  • le zeste d’un citron 
  • 240g de confiture de framboises
  • Amandes effilées pour la déco

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Beurrez un plat de 25 cm à peu près ;
  • Dans un grand bol, mélangez les œufs, la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre, la vanille et le zeste de citron ;
  • Séparez la préparation en deux boules ;
  • Étendez une boule dans un fond de moule et étalez uniformément la confiture sur le dessus ;
  • Couvrez avec l’autre moitié de pâte ;
  • Étalez une fine couche de confiture dessus et parsemez généreusement d’amandes effilées ;
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes ;
  • Laissez refroidir et découpez en carrés.
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