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Gâteau de courgettes
Ingrédients :
- 4 courgettes de taille moyenne
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de MG
- 2 grosses pincées de fromage râpé allégé (type gruyère ou emmental)
- Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez, puis épluchez partiellement les courgettes en laissant la peau sur une lamelle sur deux;
- Coupez les courgettes en rondelles pas trop fines et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive;
- Dans un récipient, mélangez les œufs, le fromage blanc, le fromage râpé, le basilic, le sel et le poivre;
- Ajoutez ensuite les courgettes cuites au reste du mélange, puis versez dans un moule à gâteau ou à cake;
- Mettez au four thermostat 6/7 pendant 30 minutes environ.
L'astuce du chef :
Vous pouvez ajouter 200 g d’allumettes de bacon ou de dés de jambon blanc. Servez chaud ou froid, avec une salade de cresson à l’huile de colza/olive.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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