Gâteau de foie de volaille à la lyonnaise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 3 biscottes
  • 200 g de foie de volaille
  • 2gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • sel, poivre 

Préparation :

  • Passez les foies à la moulinette ou hachez les très finement;
  • Laissez gonfler les biscottes émiettées dans le lait 15 minutes. Puis ajoutez sel, poivre, persil , jaunes d’œuf et les foies passés à la moulinette;
  • Battez les blancs d’œuf en neige puis incorporez-les au mélange;
  • Versez ensuite dans un moule à terrine préalablement beurré;
  • Laissez cuire au bain marie 1 heure, à four thermostat 8 pendant 15 minutes puis thermostat 6 pendant 45 minutes;
  • Servez chaud avec une sauce tomate. 
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles