Gaufres de pommes de terre et saumon fumé

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 160 g de crème épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de crème liquide pour la sauce
  • Jus d’1 citron
  • Ciboulette ciselée 
  • Sel, poivre
 

Préparation :

  • Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les puis pressez-les pour en extraire l’eau et la fécule.
  • Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème épaisse et les pommes de terre râpées. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez bien puis réservez au frigo.
  • Mélangez la crème liquide, le jus de citron, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le gaufrier puis graissez-le avec un peu d’huile. Lorsqu'il est à température, déposez environ la moitié d’une louche de pâte à gaufres. Refermez l’appareil. Laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre prenne une jolie couleur. 
  • Servez dans des assiettes individuelles. Ajoutez une tranche de saumon fumé et un peu de sauce.
 
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles