Gratin de potiron

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 38 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez le potiron et coupez-le en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur;
  • Dans un plat à gratin, faites chauffer les tranches de potiron durant 8 minutes au micro-ondes;
  • Une fois le potiron cuit, écrasez-en la chair à la fourchette;
  • Battez les œufs avec la crème, le gruyère, le sel et la muscade;
  • Versez cette préparation sur le potiron et mettez le plat durant 30 minutes, au four préchauffé à thermostat 7/8;  
  • Servez avec une salade de mesclun à l’huile de noix.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles