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Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce
Ingrédients :
- 800 g de patates douces
- 200 g de pommes de terre
- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil ciselé
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de parmesan râpé
- 1/2 cc de muscade en poudre
- 1/2 cc de paprika
- 40 g de beurre
- Huile de coco
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
Préparation :
- Épluchez et ciselez l’ail et l’oignon que vous faites dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco. Salez et poivrez.
- Ajoutez la viande afin qu’elle soit bien cuite et émiettée. Ajoutez la muscade, le paprika, le concentré de tomates, 1 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes afin d’évaporer l’eau de cuisson, remuez régulièrement. Coupez le feu, mélangez le persil à la préparation et réservez.
- Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Les laver et les couper en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée puis les passer dans un presse-purée, grille moyenne afin d’obtenir une purée. Assaisonnez et la mélanger avec le gruyère.
- Beurrez le fond d’un plat allant au four, étalez la moitié de la purée puis répartir la viande hachée, recouvrir du reste de purée. Saupoudrez le parmesan et répartir en petits dés le reste du beurre.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180ºC, four chaud et terminez au grill pour 3 minutes supplémentaires.
- Servir aussitôt.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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