Hachis parmentier du jardinier

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 300 g de bœuf haché
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1 oignon
  • 400 g de légumes surgelés (jardinière de légumes)
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 2 biscottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée. Egouttez-les, pelez et écrasez-les au presse-purée ;
  • Ajoutez le lait et 10 g de beurre, salez et poivrez et mélangez ;
  • Pelez et émincez l’oignon ;
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la viande et l’oignon et dorez pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez les légumes et laissez mijoter 10 minutes à couvert ;
  • Préchauffez le four à 210°C (therm. 7), étaler la moitié de la purée dans un plat. Ajouter la viande et les légumes puis couvrir avec le reste de la purée. Ecraser ensuite les biscotes et saupoudrez-en le plat;
  • Répartir les 10 gr restants de beurre coupé en petits morceaux sur toute la surface;
  • Faire cuire 15 min au four.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles