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Hachis parmentier du jardinier
Ingrédients :
- 300 g de bœuf haché
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 oignon
- 400 g de légumes surgelés (jardinière de légumes)
- 20 g de beurre
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 2 biscottes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée. Egouttez-les, pelez et écrasez-les au presse-purée ;
- Ajoutez le lait et 10 g de beurre, salez et poivrez et mélangez ;
- Pelez et émincez l’oignon ;
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la viande et l’oignon et dorez pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez les légumes et laissez mijoter 10 minutes à couvert ;
- Préchauffez le four à 210°C (therm. 7), étaler la moitié de la purée dans un plat. Ajouter la viande et les légumes puis couvrir avec le reste de la purée. Ecraser ensuite les biscotes et saupoudrez-en le plat;
- Répartir les 10 gr restants de beurre coupé en petits morceaux sur toute la surface;
- Faire cuire 15 min au four.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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