


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Lasagnes aux fruits
Ingrédients :
- Des lasagnes préalablement cuites al dente et égouttées
- 1 orange
- 1 pomme
- Mascarpone
- Crème fraîche
- Sucre glace
- Menthe fraîche
- Cassonade
- Cannelle
- Glace vanille
Préparation :
- Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Etalez une couche de lasagnes, sans trop monter sur les bords ;
- Pelez, puis coupez une orange en rondelles, et coupez ces dernières en 2. Disposez-les dans le fond sur la 1ère couche de lasagnes. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ;
- Couvrez d’une seconde couche de lasagnes, toujours sans trop monter sur les bords. Versez le mélange mascarpone/crème fraîche auquel vous aurez ajouté du sucre glace. Couvrez d’une autre couche de lasagnes ;
- Saupoudrez de cassonade et de cannelle râpée. Mettez à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant 30 minutes.
L'astuce du chef :
A servir chaud et à déguster avec de la glace à la vanille.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.