Fondant au chocolat amer

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  •  200 g de chocolat amer
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre Bio 
  • 1 cuillère à soupe rase de farine Bio

 

Préparation :

  • Préchauffez  votre four à 180°C ;
  • Faites fondre le chocolat amer au bain-marie à feu très doux;
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au fouet. Faites blanchir ;
  • Ajoutez la farine, l’huile de colza et le chocolat fondu ;
  • Huilez 6 ramequins avec de l’huile de colza et farinez légèrement ;
  • Versez l’appareil dans les ramequins et mettez à cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.
 

L'astuce du chef :

Préférez un chocolat amer à 70% de cacao ;
Pour obtenir un biscuit bien fondant, mettez les ramequins dans un four chaud et retirez-les quand le dessus du centre du biscuit est juste « croûté ».

 
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